巡天

昨日开坑譬如昨日死

【三国作家AU】不废江河04

我这两天真是高产的我自己都害怕。

我随意看了一眼突然发现喜欢的太太给我点过赞……嘤嘤嘤谢谢!

全员AU,全程无虐,没有人领便当!

CP自由心证,只是为了苏苏苏。

我写的时候没过脑子,有bug务必告诉我,谢谢。 

弃权声明:除了脑洞,我一无所有。

01和年龄设定    02   03

04

“关爱郭嘉保护世界和平(5)”

16:40

唯酒与美人不可辜负:@荀文若@天下归心 @贾文和

唯酒与美人不可辜负:谁来接我一下 前台不让我上楼

荀文若:……

荀文若:我下去。你在下面等一下。

唯美人与酒不可辜负:郭奉孝你是有多消极怠工啊,身为你的引荐人我感到十分痛心

唯美人与酒不可辜负:[动画表情]

唯酒与美人不可辜负:戏志才你闭嘴 我这不是赶稿吗 你当初在公司的时候不可能比我出勤率高

16:45

荀文若:好了,别吵了,郭嘉这几天都会比较辛苦,@唯美人与酒不可辜负你体谅一下他吧。[微笑]

唯酒与美人不可辜负:就是 说好的关爱郭嘉呢

唯美人与酒不可辜负:[动画表情]

 

荀彧走出电梯,张望了一下。郭嘉穿着皱的不成样的帽衫,脸上戴着一副街边买的粗框眼镜,头发像乱糟糟的茅草。兜帽和耳机拥挤的堆在他苍白消瘦的脖子上。他翘着脚,窝在沙发里聚精会神的打着游戏,人字拖一下下轻轻地拍打在他的脚上。荀彧看了他一眼,叹了口气,和前台姑娘交涉了两句,在对方崩溃又不可置信的表情中揉了揉眉头,走向郭嘉。

“你的形象又幻灭了一次。能不能对你天真无辜的粉丝们好一点?”

郭嘉一边暂停游戏,一边抬起头来对荀彧绽放一个笑容:“这又不是我的错。”

荀彧已经习以为常,只当没听见,平静道:“来吧,我带你去见老曹。”

郭嘉站起身,揉了揉头发,狐疑的看着荀彧:“我怎么觉得你有事情瞒着我?”

“呵呵。到了你就知道了。”

 

“——呃,老贾,你为什么在这?”

“帮我说服你。”曹操从座位上站起来,拍了拍他的肩膀。“闭关辛苦,我哪天找人给你打扫打扫屋子?”

“无所谓啊,那我睡哪?”

“之前让你睡公司,你又不听。”

郭嘉一笑,“睡公司?睡公司我还有没有人身自由啦?”他拉开长桌另一头的椅子,坐姿懒散的滑进去,双手举过头顶捂住眼睛,抹了把脸,半趴在桌子上问道,“得了,你打算干嘛?我好不容易写本书出来,是不是特别应该放几天假啊?”

曹操置若罔闻,自顾自的道,“公司的意思,想让你转型写言情。”

旁边贾诩苦笑,想曹总果然好魄力,这平地一声惊雷,可不知道小祖宗得怎么闹腾呢。

果然,郭嘉惊得一下子撑起身子,横眉竖目,头发都要炸起来了,叫道:“老曹你行不行啊?这就怕了蜀汉了吗?我记得你没老啊!”

曹操语重心长:“你看啊,诸葛亮新鲜年轻,来势汹汹,新鲜血液总是受欢迎的,何况诸葛亮确实是个水平极高的推理作家。我们避其锋芒也没什么。何况,你看你自从出道以来,写推理小说没有十年也有七八年了吧?我觉得是时候拓宽风格了。你看看人家周瑜,就算是以写武侠为主,偶尔也写写都市恋爱小说调剂调剂嘛。”

郭嘉一挑眉,倒回老板椅里,拖长音调回答道,“我是谁,周瑜又是谁?那可是美周郎,周男神,哪儿能跟我一介屌丝比啊。再说了,不才在下除了推理啥都不会,连恋爱都没谈过,要写言情啊,您找别人吧,我可伺候不了。”

要说郭嘉一点不会写,没人会信。鬼才郭嘉,鬼就鬼在出其不意,无所不在,无所不能,难道写个言情小说就能逼死鬼才吗?至于没谈过恋爱这码子事,现在写言情小说的,有几个又是久经风月的情圣?如果他真的能写,就算写的不好,推理大神转战言情小说这个噱头也足够让曹魏扳回一城的。

郭嘉这个人哪里都好,就是死倔,简直是像风一样的男子。

曹操狠了狠心,沉下脸色道:“我不管你怎么办,随便到街上抓个人谈恋爱也好,给我胡说八道也罢,总之期限半年,你必须给我写出一本来。”


评论 ( 2 )
热度 ( 6 )

© 巡天 | Powered by LOFTER