巡天

昨日开坑譬如昨日死

【三国作家AU】不废江河03

趁自习课更特别短小的一发

前文链接 01 02

03

曹操打开微信,进入群“关爱郭嘉维护世界和平(5)”。

天下归心:哦,这事@贾文和 去干就成啊。

天下归心:你来公司?

荀彧没有回复,应该是还在开车。曹操叹了口气,随手把手机放在一边。对手的确强大,该办的事情更应该好好办。他转过头面对贾诩,两个奔四的老男人[a1] 面面相觑,头疼起郭嘉的转型问题。要说郭嘉不能写别的,曹操和贾诩都知道这是在扯淡。郭嘉是谁?推理圈子公认的鬼才,他能不会写爱情小说?哦,也确实有一个人会义正言辞的说郭嘉不会写爱情小说。这个人,当然啦,就是郭嘉自己。曹操脑海里立刻蹦出一只小郭嘉,一脸“我知道我有理你也知道你说不过我”的表情,目光澄澈放荡不羁的仰头看着他,在他的神经上跳来,跳去,跳来,又跳去。

曹操忍不住对(自己脑补出的)郭嘉吐槽道,怪我咯。一时间忧从中来,想了想,还是等郭嘉来了再对付他吧,于是挥了挥手,叫贾诩去盯着各大媒体的新闻稿件了。

 

这是北京时间下午四点二十七分。

在城市的东南角,东吴出版社的写字楼的某个办公室的门被一个青年推开了。进来的青年大约二十五六岁[a2] 的样子,他本来相貌就极英俊,而脸上那种灿烂至极的笑容更是让人挪不开眼睛。他一边迈着大步走进办公室,一手解着风衣的纽扣,随意的摘下脖子上的围巾,不偏不倚的扔在椅背上,一屁股坐在办公桌对面的椅背上。他对面的青年合上笔记本,揉了揉眉心,抬起头道:“你就不能轻点进来吗?”他虽然是在埋怨,可是脸上早就笑开了。刚刚进来的人俯身越过桌子,伸手摘下他的眼镜,笑嘻嘻的道:“哎呀,公瑾,我好不容易出差回来,就来你办公室了,你就这么对我啊?”

进来的人自然是孙策,而办公室里坐着的,当然就是周瑜。

周瑜道:“阿权呢?你把他带家来了?”

孙策随手拿起桌上一支笔,在手里把玩着:“嗯,让他住楼下了。死小子平时看不出来,这种时候倒是特别倔,研究生也不上了,非要写小说。说了他不适合做这个还不听。”

周瑜道:“东吴还没做大的时候我们两个跟着孙叔叔辛苦就辛苦点,到了阿权大一点的时候就该让他管管公司了。而且阿权……也确实不是当作家的料。”

孙策笑道:“还不是‘周瑜哥’太厉害,阿权从小就把你当偶像,誓死追随你的脚步嘛,”他随手把笔扔周瑜怀里,“是吧,周男神?”

周瑜淡定答道:“你也不错。”
孙策干笑两声,周瑜瞟了他一眼,说:“你看过诸葛亮的小说吗?”

“怎么所有人都在说诸葛亮?我这两天到处都听人在说诸葛亮,我倒是希望郭嘉能骂他两句——倒不是说我讨厌诸葛亮啊,他可是被你夸过的人,你都没这么夸过我——就是,所有人都夸他也太无聊了吧。”

“他的风格……怎么说呢,你有空看看他的书吧,”周瑜答道,“文笔没的说,最关键的是,我没有看出来一个bug。他的第一本书就已经比较成熟了,要说这是他的第一本书我是绝对不信的。”

“媒体不是说他朋友帮他投的稿吗?谁来着,好像是蜀汉那边的人。(周瑜说,徐庶)哦对对对,徐庶。有谁准备签他了?刘备?”

“坊间传言刘备去签他的时候还带了关羽张飞,结果去了三回人都不在。”

“反正最后是签了。”

“哎呀,又来了一只狐狸,他要是会成为郭嘉的死对头的话,那就有好戏看了。”

 [a1]私设:曹操38,贾诩39。

 [a2]私设:孙策周瑜26岁。


评论 ( 5 )
热度 ( 10 )

© 巡天 | Powered by LOFTER