巡天

昨日开坑譬如昨日死

目前最喜欢的电影还是本尼的《第三颗星》吧。

虽然一开始去看的时候是因为刚刚粉上他,但是看了之后感觉特别好,有点钝刀子割肉的那种虐,或者更具体的,被海水漫上胸口的窒息感。

去年看的片子了,剧情大概还都记得。一开始男主角就要死了,拖着病重的身体非要和小伙伴们去曾经度过美好时光的巴拉方德湾。旅行过程中发生了很多小事,好像是被毒蚊子咬了很大的一个包,不严重,却毫无办法,可是难受是确确实实的。

这一场旅行,把四个人之间的隔膜撕碎了,露出的是鲜血淋漓的真相和真性情。他们回不到过去年少轻狂只知道快乐的日子,但是四个男人,各有各的事业,仍然对彼此有一份沉沉的真心,就很好了。

下面剧透,愿意看的请继续。

其实James最终的结局我早就预料到了。然而其中的细节还是让人忍不住有种闷闷的想哭的感觉。投海自杀,是自杀方式里最痛苦的一种,因为人们要抵抗自己的求生意识。James想要投海自杀的意图可能是非常明显的。我看出来了,他的朋友们也看出来了。然而他们帮助他自杀。我不敢说James这样做是否是不负责任的表现,只是并不是所有人都可以做得到的。你的朋友想做什么,就让他去做。即使他想要的是自我了结。

片子拍得非常漂亮。本尼的造型也很好,他在第三颗星里面的剧照是我最喜欢的他的照片。整个电影,有一种孤独、沉郁、宁静、旷达的色彩,典型的英国文艺片。不温不火,固执的一直走向尽头。

评论 ( 1 )
热度 ( 2 )

© 巡天 | Powered by LOFTER